Pour cette fin de vacances un peu particulière, les jeunes de l’École d’Athlétisme ont eu droit à leur première compétition depuis le mois de mars !!! Quelques 84 athlètes des 4 clubs du Brabant Wallon sont venus participé au Meeting BPM organisé le dimanche 30 août à la maison.

Les jeunes du RIWA ont bien représenté le club avec le plus grand nombre d’athlètes … Historique !!!

Belle journée ensoleillée qui s’est malheureusement terminé sous la drache, une ambiance cozy covid et de beaux records personnels à la clé.

Petit résumé podium

Benjamines Filles :

Sur 60m, Camille LISON et Camille SANDRON s’emparent respectivement de la 2e et 3e place avec un record personnel pour Camille L et un premier essai sur 60m pour Camille S. En Balle de Hockey, Camille LISON termine à nouveau à la 2e place (14m72) suivi de Zoé BAZAMBANZA à la 3e place (14m34). Arrivée en février, Zoé a participé à sa toute première compétition ! Et les semaines de stage ont porté leurs fruits …

Benjamins Garçons :

Podium RIWA sur 60m ! Arthur DERUYCK était le plus rapide en 9’’72, suivi de Damel FALL avec un record personnel en 9’’76 et Joaquim LALOUX vient complété le trio en 10’’25. En Poids, c’est au tour de Joaquim de s’emparer de la 1er place avec un record personnel à 8m30. Il devance de presque un mètre le second qui n’est d’autre qu’Arthur avec un lancé à 7m59.

Pupilles Filles :

Noémie GEERAERTS termine 3e sur 1.000m en 3’49’’37.

Pupilles Garçons :

Lucas MATHIEU réalise son petit rêve : gagner au Poids avec un joli record personnel à 7m83. Malheureusement pas de médaille lors du meeting mais ce n’est que partie remise. Louis-Maxence SIMON complète la 2e marche du podium avec un jet à 6m63. Dans la série du 1.000m, Seydou CISSÉ fini 2e des 2 tours et ½ en 3’37’’17 et signe un record personnel.

Minimes Filles :

Gemma DELREUX seule représentante gagne la Hauteur avec un nouveau record personnel à 1m39 !

Minimes Garçons :

Une 2e place pour Mathieu OUWERX en Longueur avec un record personnel à 4m53. Lionel CRICUS prend la 3e place à 4m20. Et pour terminer la journée, juste avec une belle drache à la belge, le 150m : Lionel réalise la course la plus rapide avec un chrono de 20’’39 et réalise un beau record personnel.

Bravo à tous nos jeunes athlètes qui ont participé à ce meeting un peu particulier ! Merci aux supporters d’avoir été présents malgré les mesures de sécurité et UN GRAND MERCI à tout le staff derrière cette organisation. Sans oublier les officiels …

Tous les résultats.

Prochain rendez-vous : le dimanche 4 octobre à Perwez à 11h pour les relais & 12h pour le début du meeting. L’horaire est disponible !!!  ☛ Inscription obligatoire ☚ !!!